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納豆の成分その3

 JUGEMテーマ:納豆ドクター
    ビタミンC: なし

    ビタミンE: 血流を良くし、細胞に新鮮な酸素や         栄養を運び、老廃物をだす     

          働きを助けます。糸引き納豆1.2m        g引き割り納豆1.9mg

    • ビタミンK: ビタミンKは、Koagulation(血液凝固)に由来し、血を凝固させる作用があります。
    • また、ビタミンK(特にK2)は、カルシウムが

        骨になるのを助ける「骨たんぱく質(オス      テオカルシン)」の働きを高めます。

       ヒトの腸内細菌でも、一日の必要量の一部は      作られるので、納豆を一日1パック食べてい      れば 十分な摂取量になります。

        ビタミンK2を多く含む食品は納豆だけで       す。糸引き    

         納豆870μg引き割り納豆1300μg

    • カルシウム: 糸引き納豆90mg引き割り納豆59mg
    • マグネシウム: 糸引き納豆100mg引き割り納豆88mg


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