2010.09.10 Friday
納豆の成分その3
JUGEMテーマ:納豆
ビタミンC: なし
ビタミンE: 血流を良くし、細胞に新鮮な酸素や 栄養を運び、老廃物をだす
働きを助けます。糸引き納豆1.2m g引き割り納豆1.9mg
- ビタミンK: ビタミンKは、Koagulation(血液凝固)に由来し、血を凝固させる作用があります。
- また、ビタミンK(特にK2)は、カルシウムが
骨になるのを助ける「骨たんぱく質(オス テオカルシン)」の働きを高めます。
ヒトの腸内細菌でも、一日の必要量の一部は 作られるので、納豆を一日1パック食べてい れば 十分な摂取量になります。
ビタミンK2を多く含む食品は納豆だけで す。糸引き
納豆870μg引き割り納豆1300μg
- カルシウム: 糸引き納豆90mg引き割り納豆59mg
- マグネシウム: 糸引き納豆100mg引き割り納豆88mg
- Comment
- Trackback
- url: トラックバック機能は終了しました。
| Page top
03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--