スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - |
<< ネギ坊主の花 | main | 納豆の成分その5 >>

納豆の成分その4

    ドクター   納豆の成分その4

    • リノール酸: 俗に言う悪玉コレステロール値を下げ、動脈硬化や心臓病を防ぎます。大豆に、飽和脂肪酸を多く含む植物性脂質が約18%含まれています。 しかし大豆に含まれる脂肪分は約85%がリノール酸リノレン酸といった身体に良い不飽和脂肪酸(コレステロールは0)です。これらは必須脂肪酸とも呼ばれ、特にリノール酸が50〜60%も占めているのが特徴です。53.0mg
    • イソフラボン: 女性ホルモンに似たはたらきをもつため、骨がもろくなる骨粗鬆症を防ぎます。最近わかった成分で、女性の乳ガンや男性の前立腺ガンの予防効果でも脚光を浴びています。106000μg
    • レシチン: 大豆換算100g中 0.9g
    • セレン:抗がん作用があるといわれています。がん患者の血液にセレンが 少ないことから、セレンの抗がん作用が研究されるようになりましたが、その仕組みについては、まだ解明されていません。アメリカではセレンが既に抗がん剤としてがん患者に投与されています。234μg
    • サポニン:血管をしなやかにして、動脈硬化や高血圧などを防ぎます。 
| Dr.なっと | 11:56 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |

スポンサーサイト

| - | 11:56 | - | - | - | - |
Comment









Trackback
url: http://kyonheart7.jugem.jp/trackback/81

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--